スベったかもしれませんが
2012年10月01日
今日の晩ごはんはうどんだしでおでん。
うどん屋的晩ごはん
な、ミッキーハウスです(笑)
先日、レジで男性のお客様が「お米は古米か新米か?」と
ロック娘に聞いたそうです。
「古米であれだけ上手に炊くのはすごい、ご飯がうどんにも合ってる」
と言われたそうです。
ご飯を炊くのは僕で、別にそんなに上手くもないですけど
そう言っていただけるのはうれしいです。
ただ、そのお客様が食べたのは「おむすび」
その「おむすび」をするのはロック娘。
おむすびが美味しいと時々言われるロック娘としては
炊き方だけをほめられるのは解せないんでしょう。
僕は炊くのが上手いとかは思ってませんし
誰がしても同じと思ってます。
ただ。。ロック娘がおむすび効果を主張するならば
応戦します!!
「ほめてもらったのは炊き方であっておむすびではない。
したがって、おむすび効果問題はそもそも存在しません」(日本政府風)
あれ?
うまく言えたようで、言えてない?
スベった?
まぁええわ(笑)
Posted by ミッキー・シックス at 22:31│Comments(2)
この記事へのコメント
おでん出汁が決め手ですから(笑)ワイワイいいながら鍋もいいです♪
僕は、手巻き寿司を作って食べました。
お客様から誉めて頂けるっていう事は、イイ事っす!
イイ加減の炊き方と…
イイ加減の握り方と…
2つ揃って
絶妙にイイ旨さになると思います。
今回の話は、炊き方の勝利かも?(苦笑)また、コロッとしたおにぎりを僕も食べにまた行きたいと思います。d=(^o^)=b
僕は、手巻き寿司を作って食べました。
お客様から誉めて頂けるっていう事は、イイ事っす!
イイ加減の炊き方と…
イイ加減の握り方と…
2つ揃って
絶妙にイイ旨さになると思います。
今回の話は、炊き方の勝利かも?(苦笑)また、コロッとしたおにぎりを僕も食べにまた行きたいと思います。d=(^o^)=b
Posted by ☆S.M.K☆ at 2012年10月01日 23:15
☆S.M.K☆さま
そうですね。
僕とロック娘との共同作業ですね。
みんなで造っていくことが大事ですね。
そうですね。
僕とロック娘との共同作業ですね。
みんなで造っていくことが大事ですね。
Posted by ミッキー・シックス
at 2012年10月01日 23:52
