スベったかもしれませんが

2012年10月01日



            今日の晩ごはんはうどんだしでおでん。


            うどん屋的晩ごはん


            な、ミッキーハウスです(笑)




            先日、レジで男性のお客様が「お米は古米か新米か?」と


            ロック娘に聞いたそうです。


            「古米であれだけ上手に炊くのはすごい、ご飯がうどんにも合ってる」


            と言われたそうです。


       
            ご飯を炊くのは僕で、別にそんなに上手くもないですけど


            そう言っていただけるのはうれしいです。



         
            ただ、そのお客様が食べたのは「おむすび」



            その「おむすび」をするのはロック娘。



            おむすびが美味しいと時々言われるロック娘としては



            炊き方だけをほめられるのは解せないんでしょう。


             
            僕は炊くのが上手いとかは思ってませんし


            誰がしても同じと思ってます。


 
            ただ。。ロック娘がおむすび効果を主張するならば


            応戦します!!

        

            「ほめてもらったのは炊き方であっておむすびではない。



          したがって、おむすび効果問題はそもそも存在しません」(日本政府風)




             




                あれ?



            うまく言えたようで、言えてない?


    
            スベった?



            まぁええわ(笑)






Posted by ミッキー・シックス at 22:31│Comments(2)
この記事へのコメント
おでん出汁が決め手ですから(笑)ワイワイいいながら鍋もいいです♪
僕は、手巻き寿司を作って食べました。

お客様から誉めて頂けるっていう事は、イイ事っす!
イイ加減の炊き方と…
イイ加減の握り方と…
2つ揃って
絶妙にイイ旨さになると思います。
今回の話は、炊き方の勝利かも?(苦笑)また、コロッとしたおにぎりを僕も食べにまた行きたいと思います。d=(^o^)=b
Posted by ☆S.M.K☆ at 2012年10月01日 23:15
☆S.M.K☆さま

そうですね。


僕とロック娘との共同作業ですね。

みんなで造っていくことが大事ですね。
Posted by ミッキー・シックスミッキー・シックス at 2012年10月01日 23:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スベったかもしれませんが
    コメント(2)