温泉たまごのかたさ

2013年11月28日

飯野山が紅く色づいてる

ことに気づかなかった

東大元暮らし‥(^^;)

な、ミッキーシックスです。


温泉たまごは柔らかめ固め

どっちがいいのか。

見た目は柔らかめの方がプルプル感があり

美味しそうなんですが割ると生卵に近く

ぶっかけなどの麺には絡みにくい。

固めの黄身は固形物のようだけど

案外、麺には卵黄が絡む。

どっちにしようか的な言い方してますが

別に作り分けてるわけではありません(^^;)

だいたいは安定してはいるんですが

たまに柔らかくなったり固くなったり(笑)


温泉たまごのかたさ



Posted by ミッキー・シックス at 21:51│Comments(2)
この記事へのコメント
それをいうなら

「灯台下暗し」 である。
Posted by 東大? at 2013年11月28日 23:14
東大?さま

ありがとうございます。
ちょっとした冗談のつもりでした。
解りづらくすみません(^^;)
Posted by ミッキー・シックスミッキー・シックス at 2013年11月28日 23:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
温泉たまごのかたさ
    コメント(2)