この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

風味を殺す?

2013年07月20日

悪の一味

な、ミッキーシックスです。



最近、写真がボケる。なんでかな?



一味かけて完食!




そんなに赤くなってないてしょ?

でも辛かった(>.<)

一味って辛いですね(笑)

やっぱり辛さに弱いかも。

一味もそうですが、ぶっかけのレモンとかも

ダシの味とか風味が変わると言うか

わかりにくくなったりするので

入れる量が難しいですね。

もっと言うと生姜もそう。

特にかけだしのおいしいお店では

かけだしには生姜を入れないほうが

いいかも。

とは個人的には思ってますが

おいしいかけだしのお店でも

生姜を入れてしまいます(^^;)


ちなみにY氏は真っ赤になるまで

一味をいれます。辛い香りが好きだそう。

それは、なんかわかる(^^)  


Posted by ミッキー・シックス at 22:36Comments(0)