この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

温泉たまごのかたさ

2013年11月28日

飯野山が紅く色づいてる

ことに気づかなかった

東大元暮らし‥(^^;)

な、ミッキーシックスです。


温泉たまごは柔らかめ固め

どっちがいいのか。

見た目は柔らかめの方がプルプル感があり

美味しそうなんですが割ると生卵に近く

ぶっかけなどの麺には絡みにくい。

固めの黄身は固形物のようだけど

案外、麺には卵黄が絡む。

どっちにしようか的な言い方してますが

別に作り分けてるわけではありません(^^;)

だいたいは安定してはいるんですが

たまに柔らかくなったり固くなったり(笑)



  


Posted by ミッキー・シックス at 21:51Comments(2)