温泉たまごのかたさ
2013年11月28日
飯野山が紅く色づいてる
ことに気づかなかった
東大元暮らし‥(^^;)
な、ミッキーシックスです。
温泉たまごは柔らかめ固め
どっちがいいのか。
見た目は柔らかめの方がプルプル感があり
美味しそうなんですが割ると生卵に近く
ぶっかけなどの麺には絡みにくい。
固めの黄身は固形物のようだけど
案外、麺には卵黄が絡む。
どっちにしようか的な言い方してますが
別に作り分けてるわけではありません(^^;)
だいたいは安定してはいるんですが
たまに柔らかくなったり固くなったり(笑)

ことに気づかなかった
東大元暮らし‥(^^;)
な、ミッキーシックスです。
温泉たまごは柔らかめ固め
どっちがいいのか。
見た目は柔らかめの方がプルプル感があり
美味しそうなんですが割ると生卵に近く
ぶっかけなどの麺には絡みにくい。
固めの黄身は固形物のようだけど
案外、麺には卵黄が絡む。
どっちにしようか的な言い方してますが
別に作り分けてるわけではありません(^^;)
だいたいは安定してはいるんですが
たまに柔らかくなったり固くなったり(笑)
Posted by ミッキー・シックス at
21:51
│Comments(2)